DESIGN DE INTERIORES

Projetos de interiores sem obras ou com pequenas intervenções, renovação de ambientes, também com consultoria on line.

Consulte-nos sem compromisso.

Nossos projetos

QUARTO ADOLESCENTE:

 

O menino cresceu, agora um adolescente!

A nova fase chega e a mudança do quarto é inevitável. Cama de casal, bancada de estudo, parede de cimento queimado e móveis madeira natural e grafite, dão o tom da decor.

Mudança da iluminação com trilho aparente, de fácil instalação sem necessidade de obra.

QUARTO ADOLESCENTE:

Projeto online para a cidade de Contagem/MG para um quarto de adolescente: presente de aniversário!

Quarto com bancada de estudos com iluminação, TV, colorido mas sem ser infantil e aconchegante para receber as amigas, tudo como a cliente queria.

Papel de parede, boiserie e prateleira rosa, tudo junto e misturado mas com muita harmonia!

BANHEIRO SOCIAL:

Reforma de banheiro social de 3,78m2, modernização em imóvel da década de 80.

Obra civil executada, a marcenaria será a próxima etapa dos clientes.

QUARTO DE CASAL:

Neste projeto (consultoria online para a cidade de Pico/PI) a necessidade era incluir um closet na suíte do casal. No espaço com 15m2, foi possível incluir closet masculino e feminino, closet de roupas de cama e banho, sapateira masculina e feminina, e bancada com penteadeira.

Projeto funcional, atendendo todas as necessidades do casal com espaços de armazenamento e boa circulação.

QUARTO DE CASAL:

Nesta consultoria online para a cidade de Contagem/MG, a cliente queria muito ter um closet no quarto mas não sabia como fazer e nem se seria possível no espaço disponível.

Com medidas enxutas mas que não prejudicam a funcionalidade do ambiente, foi possível projetar o tão sonhado closet!

Armários separados para o casal, cada um com seu espaço, mas ambos com um espaço final de prateleiras para roupas de cama e banho. A sapateira foi colocada fora do closet, em um armário ao lado do painel de TV.

O projeto tem paleta de cores em cinza e verde água, closet com porta de correr, marcenaria nas cores branco fosco, madeira e cinza de brilho e na janela cortina romana para não ter volume de cortina de tecido no acesso à cama. 

Mais um desejo atendido e cliente feliz!

HALL DE ENTRADA, SALA DE ESTAR E SALA DE JANTAR:

Nesta consultoria online para a cidade de Nova Iguaçu/RJ, o pedido dos clientes era criar um ambiente acolhedor para receber a família e amigos, integrando o amplo corredor de circulação aos ambientes de estar e jantar. O ambiente com 34,55m2, bem demarcados, teve outro pedido especial: marcenaria sob medida que será executada pelo próprio cliente, uma vez que este é seu hobby de final de semana.

O pequeno hall de entrada, no final da escada de acesso à residência, recebeu aparador com plantas (o local possui luz natural) que dará mais vida ao espaço, "abraçando" as visitas que chegam.

O corredor, onde fica também a porta de entrada principal da casa, deixou de ser um espaço apenas de circulação e foi transformado em um espaço de convivência com bar, banco com almofadas e estante de fotos, formando um acolhedor lounge.

Sala de jantar com projeto de marcenaria de buffet, aparador, prateleira e armário aéreo, que facilitarão a organização das louças tanto no armazenamento como no apoio aos almoços e jantares.

Na sala de estar, uma coluna atrás do sofá foi ocultada com painel em madeira, compondo com a marcenaria de todo o ambiente. Painel de TV, rack com portas ripadas para os equipamentos e painel também ripado com pufes fecham a composição do ambiente de estar.

Cada espaço com sua funcionalidade mas, ao mesmo tempo, integrados pela marcenaria proposta.

LAVABO:

 

Em mais uma transformação sem obra, o desejo era modernizar o lavabo com uma cor diferente. Seu pedido é uma ordem, desejo atendido!

O lavabo, antes em tons de bege, recebeu pintura na cor Goiba em Calda (SW6318 Sherwin-Williams Brasil). As paredes receberam também quadros contemporâneos com molduras pretas e mini pratos de lavabo, muito usados nas bancadas mas que desta vez variaram na decor e foram fixados na parede.

Vaso com costela de Adão, mini cachepôs e vaso com difusor de ambientes fizeram a composição da bancada estreita.

Tapete decorativo e cachepôs deram o toque final na decoração.

Sem obra, sem quebra-quebra, apenas pintura e decoração e o lavabo foi transformado!

DESPENSA / ARMÁRIO DE LOUÇAS:

 

O espaço, embaixo da escada e com acesso pela cozinha, estava virando o famoso "quarto bagunça"...

Mas para acabar com o quase "quarto", foi feito projeto de marcenaria para guardar louças, cestas, bandejas entre outros itens de utilidade da família, que agora estão organizados e de fácil acesso.

"Lilian Bitencourt Organiza" cuidou da organização dos armários, utilizando cestos organizadores etiquetados e aramados que otimizam o espaço e facilitam o acesso e manuseio dos itens.

Armário com rodízios foi projetado para encaixar embaixo da escada e ao mesmo tempo esconder os pisos e revestimentos que sobraram da reforma do imóvel, que já estavam guardados no local e não podiam ser descartados. Gavetas para guardar toalhas de mesa, jogos americanos e guardanapos de tecido e o armário inferior com portas para armazenar ferramentas, que também foram organizadas em maletas próprias.

Para dar charme ao pequeno espaço, foram utilizados cesto multiuso dupla-face para guardar sacolas, vasos de plantas permanentes e decoração de parede com bastidores e tecido.

Cada cantinho projetado de acordo com a necessidade da família, transformando o quase "quarto da bagunça" num espaço organizado e funcional.

SALA DE ESTAR E JANTAR:

Nesta consultoria online para a cidade de São Paulo, a sala de 31,82m2, ampla mas com planta estreira, era um desafio para a moradora. O pedido da cliente foi "todos os móveis permanecerão mas pode trocar tudo de lugar!". E assim foi feito!! 

No projeto proposto, foi modificado o posicionamento da mesa de jantar liberando desta forna todos os assentos, sem deixa-la encostada na parede. O buffet, que fica posicionado atrás da mesa de jantar, dificultando seu uso, foi deslocado para outra parede, com mais acesso e funcionalidade.

O sofá trocou de lugar com o rack (único mobiliário que será substituído por um painel) e foi complementado com uma poltrona com pufe, mesas laterais e abajur de piso.

Na parede vermelha com espelho foi indicada a substituição da pintura por revestimento amadeirado (MDF ou papel de parede). E o piso, que será trocado, sugestão de piso vinílico que dá conforto térmico e acústico para o ambiente, além de fácil instalação.

As demais paredes já estão pintadas em cinza e a proposta é de manutenção da cor.  

Decoração com quadros, almofadas e pontos de iluminação, darão o toque de aconchego, desejado pela cliente.

ÁREA GOURMET E LAVANDERIA:

Nesta consultoria on line, o pedido era adaptar o espaço onde também fica a lavanderia, e transforma-lo num espaço de convivência para a família receber os amigos. 

Num espaço de 14,33m2, o principal desafio era manter a lavanderia funcional mas escondida para os dias de reunião familiar. Foi projetada uma porta-painel, com abertura articulada em quatro folhas, que permitem reservar a lavanderia nos finais de semana, sem perder a passagem pela porta de vidro da cozinha. O projeto contempla piso porcelanato cimento queimado, parede com lousa, rebaixamento de teto e marcenaria para armários e porta-painel. 

Um projeto enxuto mas com todos os desejos atendidos e cliente feliz!

ESPAÇO DE REFEIÇÃO COM CANTO ALEMÃO:

Um projeto sem obra mas com total transformação! Confiram o antes, o projeto e o depois.

O espaço de refeição muito usado pela familia era um local apenas funcional. Com o projeto assinado pelo Ateliê, o espaço agora ficou também muito mais acolhedor. O canto alemão (bancos em "L")  recebeu assentos com forração em tecido mini-xadrez e almofadas em diversas estampas, trazendo conforto e alegria ao ambiente. As paredes com porcelanato foram revestidas com papel vinílico de tijolinho branco, quadros que além de decorar tiveram a principal função de esconder tomadas e caixa de passagem instaladas no meio da parede, e para finalizar a composição, prateleira com plantas deram muito charme ao projeto.

Transformar, renovar, redecorar... sem reformar!!!

© por Ateliê Claudia Santos.

  • Facebook Clean
  • LinkedIn Clean
  • Google+ Clean
015_-_05_Adlucy_Almeida_-_suíte_casal_1